In diesem Jahr wurd erstmalig Lein der Sorte "Serenade" auf dem eigenen Biohofgut in Klappendorf angebaut und zu hochwertigem nativen Bio-Leinöl gepresst. Zudem beziehen wir Leinsaat aus ökologischem Anbau von Andreas Höfer, dem zweiten sächsischen Lein-Landwirt dieser Saison. Beide Erzeuger sind wunderbarer Teil unserer Öl-Serie »Aus meiner Heimat«. Unter dieser Bezeichnung bieten man nur Öle aus regionaler Landwirtschaft an. Bei unseren regionalen Vertragsbauern streben wir langfristige Partnerschaften an und freuen uns über die langjährige Zusammenarbeit mit vielen unserer Biobauern in Deutschland sehr. Aufgrund der einzuhaltenden Fruchtfolge können jedoch unsere Lieferanten jährlich etwas variieren.
Verwendung
Genießen Sie das nussige Leinöl klassisch mit Kartoffeln und Quark oder mit zartem Gemüse. Bereits am Morgen kann es als Zutat im Müsli, Porridge oder Joghurt der schnelle Weg zu einem hochwertigen Frühstück sein. Wer kein Müsli zum Frühstück mag, kann auch gern pur einen Teelöffel dieses hochwertigen Öles genießen. Natives Leinöl darf nicht erhitzt werden und ist somit nicht zum Braten oder Backen geeignet.
Lagerung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.